Название для фуд блога. Семь главных кулинарных блогеров россии, на которых стоит подписаться

Мы затронули, по большей части, мастодонтов интернет-кулинарии. А в этой подборке вас ждут менее известные, но не менее душевные блоги о еде. У каждого из них есть своя харизма, особый стиль и привлекательность. Приятного вам кулинарного путешествия!

Русскоязычные кулинарные блоги ↓

KALABASA.RU

Это кулинарный интернет-проект, где можно найти много красивых и простых рецептов, добавить свои, поучаствовать в конкурсах, получить подарки и приобрести много вкусного, в том числе подарков, в одноимённом магазине. Kalabasa - это необычные, но довольно простые рецепты, рождающиеся у автора блога подчас абсолютно спонтанно.

Но несмотря на название, главная специализация Kalabasa.ru - это сладости: торты, тарты, капкейки, безе, кексы, пироги, маффины и печенье.

Также товарищи из Kalabasa устраивают кулинарные собрания, где учат готовить; тут же можно пообщаться с интересными людьми и обмениваться опытом.

А ещё у Kalabasa.ru потрясающий Instagram ! Ведущая блога - Станислава Кормановская, делает фото, на которых запечатлены какие-то сиюминутные моменты её жизни, еда, снятая просто так, не выставленная специальным образом, не подсвеченная вспышкой или специальными лампами.

ARBORIO.RU

This slideshow requires JavaScript.

Кулинарные заметки Алексея Онегина.

Автора этого чудесного кулинарного блога, как легко догадаться, зовут Алексей Онегин. Родом он из Санкт-Петербурга. Возможно, поэтому на страницах его блога четко прослеживается особый стиль оформления: сделано всё четко, лаконично, но с душой и заботой. Алексей предпочитает простые рецепты, которые могут превратить любой будний день в небольшой праздник.

На страницах сайта вы найдете описание различных кулинарных премудростей и секретов, рассказы об известных всему миру ресторанах и персоналиях, заметки о здоровом питании и многое другое. Здесь можно встретить самые разнообразные рецепты: начиная от домашних колбасок и картофельных шкурок, заканчивая морскими гребешками с булгуром и осьминогами по-мальтийски.

ALLRECIPES.RU

This slideshow requires JavaScript.

Allrecipes.ru - это русскоязычное отделение международного кулинарного сообщества Allrecipes, которое представляет 23 страны на 12 языках. Цель существования этого проекта - помочь кулинарам вкусно готовить, независимо от вкусовых предпочтений и индивидуального стиля, предоставить им возможность обмениваться своими рецептами и опытом друг с другом, а также превратить приготовление еды в крайне приятное занятие.

Именно здесь можно найти самые аутентичные рецепты из разных кулинарных традиций. Во многом благодаря удобному поиску, который не только хорошо ищет, но и позволяет сортировать результаты по различным параметрам: ингредиентам, кухне, времени приготовления, событиям, уровню сложности, количеству порций.

Здесь единовременно можно найти десятки вариантов приготовления одного и того же блюда. Так что выбирайте на здоровье!

LOVEEAT.RU

This slideshow requires JavaScript.

Создатели Loveeat.ru позиционируют свой проект, как социальную сеть для кулинаров, как любителей, так и профессионалов. Сайт позволяет делиться своими рецептами, советами, рассказами о еде, знакомиться с кулинарами, живущими рядом или в дальних странах, общаться и участвовать в конкурсах. Устраиваются специальные акции, где за публикацию рецептов можно получить не только «погладить» своё эго или получить эстетическое удовольствие, но и заработать.

С таким вкусно оформленным сайтом невозможно готовить не вкусно! Сразу же хочется сварганить чего-нибудь эдакого: мороженое с тёмным пивом или йоркширский пудинг, миндальную пасту или киш по-ковбойски, кокосовый хлеб или ветчину в ореховой глазури… Рецепты все очень привлекательные, с подробным пошаговым описанием и красочными фотографиями.

CHAUVINIST-GRUB.RU

This slideshow requires JavaScript.

Полноправным хозяином проекта «Мужская шовинистическая кухня» является Кирилл Готовцев - один из основателей рынка интернет в России, самый старый рекламист на интернет-рынке. В его жизни было многое: и блоггинг, и байки, и бренд-шефство в довольно приличном ресторане.

Этот блог для тех, кто хотел бы говорить что-то наподобие «я ем мясо только тех животных, которых сам добыл», но в условиях современного города никак не может этого. О концепции chauvinist-grub.ru лучше, чем словами самого автора не скажешь: «Неважно, каким путем вы приходите к Мужской Шовинистической Еде. Главное, что вы максимально приблизились к основе нашей цивилизации - удовлетворения базовых желаний мужчины. Все изобретения, все политические катаклизмы, завоевания цивилизации пришли в мир именно с этой целью, какими бы сложными путями они эту цель ни достигали. Главное что вы пришли и будете есть нормально, пусть и не очень регулярно.»

Дизайн минималистичен. Рецепты изобилуют мясом. Описания лаконичны. Всё логично!

Англоязычные кулинарные блоги ↓

FOODESS.COM

This slideshow requires JavaScript.

Сказать про Foodess.com, что это красивый сайт - ничего не сказать. Визуализация всего здесь на высшем уровне. От таких крупных сочных фотографий создается впечатление, что готовые блюда стоят прям перед вами - руку только протяни.

Создатели блога не зря публикуют под каждым постом с рецептом собственно сам рецепт: ингредиенты, способ приготовления и краткое описание. Потому что пользователя, который насмотрелся вкуснющих снимков и пробежал глазами небольшие описания к ним, попадает в некую нирвану - его надо бы вернуть к чувствам и напомнить для чего он здесь. Этот рецепт-инструкцию можно сохранить и распечатать.

Foodess.com полностью отражает современные реалии кулинарного мира и его модные настроения. Этот блог является отражением сложившейся традиции, где приготовление пищи - это шоу на открытой кухне с толпой друзей, смехом, музыкой, историями…

PIPANDDEBBY.COM

This slideshow requires JavaScript.

Автором блога является чудесная девушка с именем Меган, - в прошлом графический дизайнер, а в настоящем - любящая жена и заботливая мама двух сынишек. Меган безумно любит готовить и делиться своими кулинарными приключениями с читателями. Блог для неё очень важен, поэтому он пропитан особой любовью и заботой. Большие, красочные, креативно оформленные фото, сдобренные небольшим, но понятным описанием. Что ещё надо для хорошего рецепта?

Конёк Меган - это сэндвичи. У неё есть даже авторская электронная книга о 25-ти восхитительных тёплых сэндвичах с сыром (фото и рецепты принадлежат самой Меган). Но её главная любовь - это сладости.

На страницах блога собрана и постоянно пополняется огромная коллекция сладостей. На сайте Меган можно найти: печенье, батончики, желе, брауни, торты, кексы, пироги, конфеты, сладкие топпинги, глазурь и начинки, замороженные и фруктовые десерты.

FARMGIRLGOURMET.COM

This slideshow requires JavaScript.

Хозяйку блога зовут Хизер. И у неё тоже 2 ребятишек. 8 лет Хизер прожила на ферме, и это событие оказало на неё огромное влияние, перевернув в её сознании отношение к еде. С лозунгом о том, что нужно питаться местными продуктами питания, выращенными там, где вы проживаете, ещё лучше - самостоятельно. Вот она, та самая настоящая «вкуснота» и «полезнота», которая только может быть.

Хизер позиционирует Farmgirlgourmet.com, как блог, который призван вдохновлять домашних авторов перестать ограничивать себя какими-то кулинарными пределами и начать просто творить.

LOTTIEANDDOOF.COM

This slideshow requires JavaScript.

Изящные фотографии и прекрасный писательский слог ждут вас на страницах блога Lottieanddoof.com. Здесь можно найти вдохновляющие рецепты, полезные советы и разные кулинарные хитрости.

Автор блога - Тим Мазурек, фуд-блоггер и фотограф. История происхождения названия блога Lottieanddoof.com довольно интересна и хотелось бы её рассказать. Дело в том, что бабушку Тима звали Лотти. Ей не нравилось готовить, но вкусно покушать она любила. Тиму очень хотелось назвать свой драгоценный блог в честь бабушки, что он собственно и сделал. А ‘doof’ - это слово ‘food’ (англ. - еда), написанное наоборот.

Хотелось бы сказать пару слов о дизайне блога. Он устроен так, что вам даже необязательно читать, достат очно просто пролистать фотографии, и всё станет понятно.

Частично рецепты на Lottieanddoof.com являются оригинальными авторскими, другие подсмотрены у других талантливых пекарей и поваров. Кстати, публикации выходят 1-2 раза в неделю.

101COOKBOOKS.COM

This slideshow requires JavaScript.

Когда видишь этот сайт впервые, сразу становится любопытно: хочется листать дальше и читать ещё и ещё. У него интересно устроена навигация: не покидая главной страницы, можно подобрать искомый рецепт по категориям, ингредиентам, сезонам. Навигационное меню при всём своём многообразии остаётся почти незаметным. Также сразу чувствуется особый стиль оформления и подачи материала. Всё очень эстетично и аккуратно.

Слоган сайта, на мой взгляд, достоин внимания: «Если у вас есть более 100 поваренных книг, пора перестать их покупать и начать готовить!» Автор блога - Хейди Свансон, говорит дело: «Очень важно пробовать разные рецепты, осваивать новые кулинарные методы, исследовать незнакомые ингредиенты, документировать свои успехи и неудачи…».

При более пристальном рассмотрении блога становится понятно, что Хейди делает упор на натуральные, цельные продукты и ингредиенты.

Пишите отзывы. Оставляйте комментарии под постом. Делитесь своими любимыми кулинарными блогами, о которых мы или забыли . И, вполне вероятно, что они попадут в нашу следующую подборку лучших кулинарных блогов.

Тот случай, когда не страшно не знать английского. Большинство рецептов понятны без перевода.

1. Rosanna Pansino

Розанна Пансино - актриса и настоящая YouTube-звезда. В 2010 году она запустила шоу о выпечке Nerdy Nummies. Почему такое сочетание - кулинария и видеоблогинг? Девушка говорит, что любовь к вкусной еде и её приготовлению ей привила бабушка, а YouTube помог раскрепоститься перед камерой. На канале Розанны много именитых гостей и оригинальных рецептов тортов и пирожных.

2. Gordon Ramsay

Канал знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи, владельца десятков ресторанов по всему миру. Рамзи написал несколько кулинарных бестселлеров. Но по-настоящему известным стал благодаря телевизионным шоу «Кошмары на кухне» и «Адская кухня».

На канале эмоционального Гордона вы найдёте аппетитные мастер-классы, а также различные кулинарные хитрости.

3. Laura in the Kitchen

Если вам нравится итальянская кухня, обязательно загляните на этот канал. Лаура Витале - итальянка, живущая в Соединённых Штатах. Она не профессиональный повар, но её рецепты безумно аппетитны. Лаура часто готовит итальянские блюда, нередко по запросам подписчиков.

4. SORTEDfood

Канал закадычных друзей по имени Бен, Майк, Барри и Джейми. Ребята собираются вместе, чтобы пошутить, что-нибудь приготовить и вкусно поесть. При этом кулинарное образование из них только у Бена.

На канале действительно много юмора и интересных рецептов, а ещё роликов с различными food-лайфхаками. Время от времени ребята устраивают кулинарные батлы с шефами, соревнуясь, у кого получится лучше то или иное блюдо.

5. SimpleCookingChannel

Название говорит само за себя: на этом канале вас ждут трёхминутные ролики с простыми рецептами довольно сложных блюд. Например, арбузного сорбета или батончиков KitKat из двух ингредиентов. Видео выходят по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям.

6. Cooking with Dog

На этом канале милая японка готовит в компании с очаровательным пуделем. Некоторых это смущает: собака крутится рядом с едой. Но большинству нравится. Даже несмотря на то что ролики на японском с английскими субтитрами.

7. ByronTalbott

Байрон Тэлбот - профессиональный и весьма именитый шеф. Главная фишка его канала - наглядность. Он не просто готовит на камеру, он показывает все этапы крупным планом и подробно комментирует все свои действия. А ещё на его канале много десертов - от самодельной «Нутеллы» до розовых пирожных макарон.

8. CupcakeJemma

Ещё один канал для сладкоежек. Его ведёт очаровательная девушка по имени Джема Уилсон. У неё собственная кондитерская, и она регулярно делится рецептами оригинальных капкейков, тортов и пирожных. Хотите научиться делать домашний зефир, печь торт-пиньяту или шоколадные блинчики? Подписывайтесь!

9. Donal Skehan

Канал харизматичного парня по имени Донал. Он родом из Ирландии, но живёт в Лос-Анджелесе, так как занят в ряде американских кулинарных шоу.

На своём канале Донал не только делает пасту и , но и печёт. Например, знаменитый десерт «Павлова». Также у Донала есть плейлист One Pan Meals, где он показывает, как готовить в одной посуде.

10. Hilah Cooking

Хайла родом из Техаса, но на её канале не только американская, но и мексиканская и европейская кухня. Она рассказывает, как готовить быстро и недорого, что придумать на завтрак и чем удивить семью за ужином.

Русскоязычные

1. Oblomoff

Олег Григорьев, он же «славный друже Обломов», вот уже семь лет выкладывает свои видеорецепты. Тематика - от мяса до десертов. Помимо кулинарных мастер-классов, Олег делает обзоры на продукты и сервисы доставки еды.

2. «Семейная кухня»

«Семейная кухня» - это папа Вова, мама Оля, сын Ваня, дочь Надя и невестка Катя. Они по очереди делятся со зрителями своими фирменными семейными рецептами.

У них на канале действительно очень уютно: съёмки старых видео проходили в простой маленькой кухне. Ребята готовят блюда из мяса и рыбы, различные закуски и салаты, ароматные супы и десерты из простых и доступных каждому ингредиентов.

3. «Рецепты Bon Appetit»

Это канал крупного кулинарного сообщества Bon Appetit. Он создан для гурманов и эстетов. Ролики выкладываются раз в неделю и снимаются очень красиво и качественно. Можно смотреть и, даже ничего не готовя, просто наслаждаться магией кулинарии. Помимо рецептов, ребята из Bon Appetit выкладывают видео с различными советами и лайфхаками, например, как быстро почистить гранат, как выбрать и нарезать арбуз и так далее.

4. «Рецепты бабушки Эммы»

Бабушка Эмма - бывшая школьная учительница. Всю жизнь она преподавала детям физику, а параллельно собирала кулинарные рецепты. В итоге гастрономия пересилила: бабушка Эмма поступила в Кулинарный институт Америки (CIA) и, получив диплом, начала работать в нью-йоркских ресторанах. А в 2011 году она появилась на YouTube.

В роликах, помимо бабушки Эммы, периодически появляется её сын Леонид и внучка Даниэла. Чего они только не готовят! Торты, чебуреки, голубцы и ещё множество блюд.

5. «Покашеварим»

«Люблю превращать продукты в еду», - говорит Виталий, автор этого канала. У него нет роликов со сложными и сильно затратными рецептами. Простые блюда из мяса и овощей, простые десерты и выпечка.

Особой популярностью на канале пользуются обзоры продуктов и доставок еды, а также батлы «Дорого vs. дёшево». Стоит ли платить за шаурму 400 рублей, если рядом продаётся по 40?

6. «Готовим с Ириной Хлебниковой»

Видеоблог одноимённого кулинарного сайта. Здесь можно встретить как рецепты изысканных для России блюд вроде гаспачо и чизкейков, так и милых сердцу пельменей или драников.

8. Alex&Milana

Канал ведёт пара молодых людей - Алекс и Милана. И это рай для кондитеров и сладкоежек. Вы узнаете, как приготовить торт « », торт омбре, пончики, эклеры, безе и десятки других умопомрачительных десертов.

9. «Кулинарные видеорецепты Video Cooking»

Милая девушка Жанна снимает и выкладывает видео с рецептами, которые опробовала у себя на кухне. Набралось уже больше 650 штук. На канале много сладкой и несладкой выпечки.

10. «VIKKAvideo - простые рецепты»

Котлеты из зелёного лука, вареники с творогом, различные салаты и торты - именно такими простыми рецептами делится девушка Вика на своём авторском канале. Никаких замысловатых гастрономических приёмов и редких ингредиентов. Только домашние повседневные и праздничные блюда.

А на какие аппетитные YouTube-каналы подписаны вы? Дополните нашу подборку в комментариях.

Блог о еде, диетах, питании, путешествия и даже кино Вероники Белоцерковской, известной под псевдонимом Белоника. За полетом гастрономической мысли можно следить в ее профиле в Instagram , а все подробные рецепты и статьи публикуются на . Блюда в арсенале Белоники в основном необычные и названия у них соответствующие: Ариста ин Поркетта, маринованная сериола, фасона аль камино. Но порадовать подобными изысками домашних не так сложно как кажется: все рецепты сопровождаются подробным описанием и фотографиями, а для удобного поиска разделены по времени готовки, типу блюда и событиям, к которому их можно подать на стол. Помимо интересных и вкусных блюд в блоге можно выбрать и реальный гастрономический тур для знакомства с тонкостями французской кухни.

Фасона аль камино. Фото: belonika.ru

Мало блюдо приготовить, важно его еще и красиво подать. А как доказывает Ида Скивенс из Новегии, для этого вовсе не обязательно часами трудиться на кухне. Каждый день девушка выкладывает на просторы интеренета удивительные завтраки, которые, как отмечает автор, она готовит за 15-20 минут. Представляют они собой настоящие съедобные полотна: шахматы из хлеба и сыра, банановый самолет в творожных облаках и яблочно-йогуртовые подснежники. И это далеко не все! Отдельная вкладка на сайте посвящена необычному оформлению тостов, превращенных в портреты, пейзажи и натюрморты. Частое обновление контента позволит вам удивлять по утрам любимого человека, превращать завтрак ребенка в увлекательное приключение и просто создать себе позитивное настроение на целый день. Со съедобными картинами можно познакомиться на многих ресурсах: на , в Инстаграм , а также на страничках Иды в Twitter и Facebook.

Ида Скивенс каждый день выкладывает на просторы интеренета удивительные завтраки. Фото: idafrosk.com

@fitmencook

Специально для поклонников здорового образа жизни и правильного питания создан аккаунт @fitmencook , автором которого является финтнес-тренер Кевин из Техаса. Ежедневно автор делится фотографиями полезных блюд с описанием на английском и испанском языках. Видео рецепты и подробные объяснения можно увидеть, пройдя по ссылке на канал Кевина в YouTube. Сервированы блюда, скажем так, по-мужски: внушительного размера порции без особого украшения и изысканной сервировки. Но несмотря на это, выглядят они аппетитно и вполне придутся по нраву приверженцам спорта и здоровых продуктов.

Рецепты полезных блюд от финтнес-тренера с описанием на английском и испанском языках. Фото: instagram.com/fitmencook/

Название steaklovers.ru отвечает само за себя - блог посвящен мясу и любителям мяса. Главное место на сайте, разумеется, отведено рецептам стейков, котлет, рулетов и отбивных. Среди них порой встречаются совершенно неожиданные, такие как, например, джем из бекона. Помимо пошагового описания приготовления блюд на сайте размешены статьи, которые дают советы по готовке мяса на углях, рассказывают, что можно приготовить в кухонном комбайне и как использовать на кухне субпродукты. Д. А пока на кухне готовиться стейк по рецепту , можно почитать заметки о гастрономических путешествиям и узнать о самых вкусных музеях мира или поездах, в вагонах-ресторанах которых просто необходимо пообедать.

Главное место на сайте, разумеется, отведено рецептам стейков. Фото: steaklovers.ru

Еще один блог о вкусной и полезной еде от русского автора. Как пишет сам Андрей Рудьков: «Мой блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях и фотографии» И все это действительно можно найти . В Instagram Андрей делиться фотографиями блюд с интересными описаниями, их историей и любопытными советами, а за инструкцией для приготовления нужно заглянуть на сайт. Помимо рецептов особенно полезен раздел «хозяйке на заметку». Здесь можно ознакомиться с уроками декорирования десертов, энциклопедией стейков и рецептами из сериалов, а также найти рецепты универсальных соусов, теста и кремов.

Блог о вкусной и полезной еде от русского автора — Андрея Рудькова. Фото: andychef.ru

Создатель этого блога на протяжении года ежедневно готовил всевозможные салаты, причем каждый из них уникален. В итоге в арсенале Девида более 365 различных легких блюд на каждый день - и на этом автор не останавливается. В профиле в Instagram подписчики могут видеть кулинарные творения Девида, в подписях к изображениям - необходимые ингредиенты, а за подробностями, пропорциями и граммами - на сайт. Оформлен он, кстати, под стать идее проекта: на домашней странице посетителя встречают тарелки с яркими салатами и удивляют своим разнообразием. А о выборе рецептов и говорить не приходится: вегетарианские, фруктовые, с рисом, мясом, морепродуктами и многими другими ингредиентами - каждый точно найдет блюдо себе по вкусу.

Среди множества привычных вкусных фотографий всевозможных блюд встречаются и неожиданные идеи. Например, Михель Зи, создательница аккаунта , каждое утро готовит завтрак для себя и своего любимого молодого человека и выкладывает его сеть. Привлекает внимание и удивляет то, что блюда абсолютно идентичны и симметрично расположены на фотографиях. В подписях девушка делится ингредиентами завтрака, а вот подробные рецепты отсутствуют. Но не это главное: познакомившись с такой идей можно радовать своих любимых подобными сюрпризами, ориентируясь именно на ваши вкусы. Ну, и подписчики в Instagram, разумеется, заинтересуются.

И если дела пойдут хорошо, то с помощью такого приятного увлечения можно не только посвящать себя любимому хобби, но и даже зарабатывать на этом неплохие деньги!

А пока ты размышляешь над тем, стоит ли обзавестись собственным блогом о еде и рецептах, мы решили привести в пример тех, на кого уже давно равняется вся Россия: эти люди уже добились немалых высот в данной сфере.

Итак, познакомьтесь с самыми лучшими кулинарными видеоблогерами в России – с ними хочется смеяться, возможно, спорить, внимательно внимать каждое слово, но они точно не оставят вас равнодушными.

Приятные интерфейсы, удобная навигация, полезная информация, а также особый стиль общения с подписчиками – вот отличительные черты успешных блогеров, о которых мы сегодня и поговорим.

Алексей Онегин

Его блог, который так и называется, «Кулинарные заметки Алексея Онегина», сложен ясно, четко и с особым, авторским стилем. Сам Алексей – молодой кулинар-любитель из Петербурга, который еще и немного фотограф и путешественник. Именно поэтому на страницах его блога, которому уже, кстати, целых 6 лет, можно встретить, как рецепты и советы на все случаи жизни, так и записи о гастрономических путешествиях автора, а также яркие и качественные фото еды.

Еще одна особенность блога Онегина – это присутствие обязательной справки, которая сопровождает каждый рецепт, и рассказывает подписчикам что-нибудь интересное о его авторе или каком-нибудь ингредиенте из состава. Что нравится поклонникам Алексея – так это его любовь к весьма простым рецептам, которые, при особой сноровке, можно превратить в настоящие кулинарные шедевры.

Кирилл Готовцев

Специфическая подача материала в довольно грубой манере не смущают поклонников этого талантливого повара и блогера, которого, кстати, называют одним из основателей интернет-рынка в России. Название блога говорит само за себя – «Мужская шовинистическая кухня», в которой автор выкладывает посты и рецепты, подобранные по принципу «накормить голодного мужчину».

При этом, ознакомившись с его рекомендациями, мужчина вполне сможет накормить себя сам, а если надо, и подругу угостит – быстро и вкусно. Дизайн выполнен в минималистической стилистике, однако все удобно и просто в использовании, рецепты блюд, как у любого настоящего мужчины – переполнены мясом и всем, что с ним связано.

Андрей Рудьков

Красивый, познавательный и очень удобный блог о вкусных и полезных рецептах от русского автора Андрея Рудькова. Здесь вы сможете найти подробные рецепты с пошаговыми фото, много познавательных обзоров на кулинарные книги, нужные инструменты, а также полезные рекомендации и советы, как для начинающих поваров, так и уже для опытных гуру.

Здесь же можно найти рецепты уникальных соусов, целую энциклопедию стейков, варианты декорирования десертов, а также впечатляющие и вдохновляющие фотографии всех этих кулинарных чудес.

Юлия Высоцкая

Наверное, одно из первых кулинарных шоу, которое всплывает в голове, когда заходит речь о готовке, это «Едим Дома» от Юлии Высоцкой. Да что и говорить, эта талантливая женщина сумела добиться действительно серьезных вершин на кулинарном поприще: на данный момент является автором нескольких кулинарных бестселлеров, основатель авторской кулинарной кухни, главный редактор популярного кулинарного журнала «ХлебСоль», а также известная телеведущая.

Видеоблоги с ее участием – это, скорее, приятное дополнение к ее основной деятельности. На сайте youtube.com уже давно обзавелась собственным каналом, где автор выкладывает свеженькие рецепты и другие видео с ее участием. Кому-то может показаться манера поведения и готовки автора, мягко говоря, специфическая, но тут уж, как говорится, кому, что больше нравится.

Вероника Белоцерковская

Еще один крайне познавательный блог о питании, вкусной еде, интересных диетах, а также путешествиях от Вероники Белоцерковской, больше известной, как Белоника. На своем сайте девушка публикует подробные описания рецептов, каждое из которых отличается интересным и необычным названием.

На первый взгляд может показаться, что приготовить такие кулинарные изыски – не так-то просто, но это лишь так кажется, ведь все рецепты обязательно сопровождаются качественными фото, а также понятным и подробным описанием.

Все рецепты разделены удобной и разумной навигацией, которая помогает читателю определиться с типом блюда, а также наиболее соответствующим событием, к которому можно подавать очередной шедевр.

Блог со вкусом Andy Chef

Не полюбить блог Андрея Рудькова может только бесчувственный или абсолютно равнодушный к еде человек. Свинина, курица и рис в блоге Andy Chef превращаются в «курочку, острую на язык», «блестящее мясо» и «поддельное ризотто».

В список небанальных этот блог попал благодаря душевным и обстоятельным описаниям, качественным пошаговым фотографиям и дополнительным бонусам в виде обзоров полезной техники и отчетах о путешествиях. Последние заслуживают оваций за подробные и нескучные рекомендации что/где/когда и закулисные истории приготовления лучших блюд от местных титулованных шефов.

Возвращаясь к рецептам блога: никаких «возьмите кило свиньи, авокадо, перо из хвоста полярной совы и три глаза динозавра»! Доступные ингредиенты, простые техники, понятный язык описания и качественные фотографии. Блог можно использовать как руководство для начинающих кондитеров, так как современным десертам тут особый почет.

Литературный фуд-блог GingerPage

Если вам тоже интересно, что ел на завтрак Шерлок Холмс и какое на вкус вино из одуванчиков, тогда горячо рекомендуем блог GingerPage. Здесь любовь к хорошим книгам встречается с любовью к вкусной домашней еде.

Вдохновение для своих рецептов автор Юля Захарова ищет в художественной литературе. Любое из блюд ел какой-нибудь литературный герой, а благодаря блогу GingerPage его могут оценить и все остальные. Загляните на сайт, когда вы не знаете, что почитать и что приготовить, и вы найдете и то, и другое.

Salatshop — блог о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города. Автор блога Оля Малышева пишет о питании, детоксе, движении и легкости.

Философия блога проста: упражнения и изменения в рационе отражаются на внутренних ощущениях, эмоциях, характере, не говоря уж о внешности. Все взаимосвязано, поэтому хочешь изменить жить — измени свои привычки.

В блоге вы найдете простые и полезные рецепты для веганов и вегатарианцев, а также для всех, кто стремится к осознанному питанию.

Гастрономический портал Food&Food полностью оправдывает свое название: тут все о еде, про еду, вокруг еды и рядом с едой. Автор блога Полина Манская — профессиональный повар и гастрономический журналист, для которой еда — это и работа, и хобби.

Блог больше про вкусный текст, чем про фотографии, поэтому будьте готовы много читать. На сайте можно отслеживать самые значимые гастрономические новости в мире, знакомиться с кулинарными традициями разных стран, читать истории о еде от простых людей и поваров со стажем. И, конечно, узнавать новые рецепты.

Гастрономический гид Handmadefood — проект Лены Усановой и Валерия Еременко, которые рассказывают о еде, как о стиле жизни, не ограничиваясь рецептами.

Фуд-дизайн, авторская атмосферная гастрономия, обзоры лучших ресторанов Москвы и Петербурга и колонки кулинарных экспертов — все это делает Handmadefood цельным и комплексным проектом про еду. Все рецепты на сайте авторские, то есть подготовлены, сфотографированы и описаны читателями блога.

Твитнуть

Плюсануть

Запинить

Класснуть

Отправить

Вотсапнуть


Sp-force-hide { display: none;} .sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 100%; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;} .sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 650px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;} .sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #33adde; color: #ffffff; width: auto; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;} .sp-form .sp-button-container { text-align: left; width: auto;}



Похожие статьи